Страница Таис Лещинской

Фотография анкеты Таис Лещинской ВКонтакте

Таис Лещинская

76 лет, Николаев, Украина
Статус сейчас: Твори ДОБРО, ведь круглая Земля, И всё к тебе сторицею вернётся!-------- Я об одном Всевышнего молю:"Храни людей, которых я люблю".

Удалить страницу vkstrana.ru/id101105901

Немного про меня

Родная страна

Украина

Родной город

Николаев

Имя

Таис

Фамилия

Лещинская

Пол

женский

Дата рождения

9 марта 1948

Полных лет

76 лет

Дополнительные данные

Была онлайн ВКонтакте

27 февраля 2022 в 02:00

Устройство с которого заходила

web

Сейчас онлайн

нет

Ид анкеты ВКонтакте

id101105901

Деятельность

Поэт.лауреат премии им.Н.Аркаса, основатель(1991г.) и редактор общественного издательства "Юпитер"НЛО. Педагог

Персональные настройки анкеты

Разрешено оставить запись на стене

нет

Разрешено комментировать записи на стене

да

Разрешено отправить личное сообщение

да

Параметры анкеты

Учебные заведения

Школа

Школа № 2, 1955 – 1966

Вуз

ОНПУ (бывш. ОГПУ, ОПИ) 1976

Семейное положение и семья

Интересы и увлечения

Пару слов о себе

Родилась 9-го марта 1948г. в г. Березовка, на Одесщине в дружной, любящей и заботливой семье. Стихи начала писать ещё в школе, благодаря любимой учительнице русской литературы Анне Алексеевне Козиной. В 1966г., после окончания школы, приехала в г.Николаев, где работала токарем на судостроительном заводе им.Носенко (ныне “ЧСЗ”), посещала литобъединение “Стапель” (1966-1968р.р.) и к тому времени уже заканчивала Заочный Московский университет искусств им. А.Луначарского по специальности актёрское мастерство, а затем режиссура. В 1968 году вернулась в Березовочку мою, где работала руководителем драмкружка в Березовском районном Доме культуры, часто выступала на сценах города, района, Одессы, за что имею разного рода поощрения. В 1976 году, успешно закончив физмат Одесского пединститута, получила назначение в город-герой Севастополь, где работала учителем физики, астрономии в школах №41, затем №8 и по совместительству в интернатах №3 и №4. Летом возглавляла пионерлагерь "Юный техник и натуралист". Через 5 лет судьба вновь привела меня в г.Николаев.Снова робота в школе (интернат №5), затем - ЮТЗ„Заря”, дальше – инженер СПБ”Машпроект”, а с 1991 по 1996г.г. – преподаватель литературного творчества в НФ Киевского государственного института культуры, руководитель молодёжного литобъединения “Аккорд”. Незадолго до этого стала членом областного литобъединения им.П.Ходченко, возглавляемого В.Качуриным, посещала литобъединения "Заря" и "Рефлектор". В 1994 году встретила свою долгожданную половинку - Виктора Васильевича Иванченко. С тех пор творим иногда вместе. В 1990 году вышел первый сборник моих стихов под редакцией Э.Январёва и В.Качурина “Когда душа не ведает покоя”. С 1990 по 2009г.г. издано 22 поэтических сборника, в т.ч. четыре – для детей и два песенника. Издано около 10-и компакт-дисков с песнями на мои стихи. Печатаюсь в местной прессе (газ."Родной причал", "Южная правда", "Рідне Прибужжя" др.), в журналах „Освітянські вітрила”, „Имена”, „Горожанин”, „Дніпро”. Кроме того, являюсь автором книг: "Разговор по душам", "Когда зовёт любовь...", "Тропою любви", "Мечта рыболова", "Третьего не дано", "Зорепадове щастя моє", "Я - женщина", "Ты пришёл","Я - гитара твоя","Мелодия любви","Звездопад любви","З любов`ю до вас", "Осознание", "Щедрий сад", "Сонячний зайчик", "Давайте верить в чудеса", "Город сердцу родной"(песенник), "Моя весна"(песенник) и др. В 2004 году стала лауреатом премии им.Н.Н.Аркаса.

Мои интересы

Люблю общение и уединение 50 на 50, люблю сочинять стихи на русском и на украинском языках, а также делать аутентичные переводы своих стихов, слушать хорошие песни, люблю выходы на природу(особенно там, где есть река, озеро, пруд... Больше всего люблю море), люблю общаться с детьми и внуками, стараюсь подняться до их уровня. Люблю участвовать в концертах, встречаться с читательской аудиторией и детской, и взрослой. Люблю встречаться с друзьями, обмениваться воспоминаниями и впечатлениями

Любимые телешоу

"Жди меня" и "Самый умный", остальные не смотрю или смотрю редко то что попадётся, если позволяет время

Любимые книги

Сказки, особенно старые, "Овод", "Три мушкетёра" А.Дюма, а также хорошая, умная и красивая поэзия. А вообще-то их очень много и они очень разные, вобщем те, которые совпадают с моим мироощущением или заставляют сердце трепетать

Любимая музыка

Та, которая проникает в душу и вызывает положительные эмоции. Очень люблю творчество Таисии Повалий, её песни, клипы, манеру исполнения, Софии Ротару, И.Алегровой, А.Пугачёвой, Л.Долиной, А.Сычёва, Н.Баскова, Ф.Киркорова, Т.Гвердцители, Л.Кравченко, С.Бутенко, М.Макавий и ещё очень много других. Очень люблю творчество группы "Песняры", "Вільні козаки"(рук.засл.артист Украины Александр Сычёв). Любимые композиторы - П.Чайковский, Верди, С.Бах, И.Николаев, И.Крутой, А.Нежигай, А.Сычёв(г.Николаев).

Любимые цитаты

"Помни, Земля круглая и добро и зло твои вернутся к тебе".
"Один за всех, все за одного!"
"И один в поле воин!"
"Работа есть работа, работа есть всегда... Хватило б только пота на все мои года" Б.Окуджава.
"Голодным лучше будь, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало" О.Хайям.
"...Всего сильней разнит нас а п п е т и т, И он здоровью общества вредит" - а это моё,
"...Осень жизни порой отступает, если двое смогли полюбить" - это тоже моё.
А вобщем-то список любимых изречений, тех, которые зрят в корень, можно и продолжить...

Жизненная позиция

Полит. предпочтения