Страница Рибалки Рибалки

Фотография анкеты Рибалки Рибалки ВКонтакте

Рибалка Рибалка


Тростянец, Украина


Удалить страницу vkstrana.ru/id65558031

Немного про меня

Родная страна

Украина

Родной город

Тростянец

Имя

Рибалка

Фамилия

Рибалка

Пол

мужской

Дополнительные данные

Был онлайн ВКонтакте

16 января 2010 в 20:41

Устройство с которого заходил

web

Сейчас онлайн

нет

Ид анкеты ВКонтакте

id65558031

Деятельность

Ловля карася В этой статье речь пойдет, прежде всего, о том, как поймать трофейного карася, вес которого превышает 1-1, 5 кг. ...Необходимо отметить, что солидные экземпляры чаще встречаются в больших проточных озерах, водохранилищах, сильно опресненных морских заливах, где они соседствуют с самой разнообразной рыбой. Например, в крупных водохранилищах достаточно много крупного карася, но он рассредоточен на огромной акватории, узко специализирован в питании. Кроме того, осторожен, ведет относительно замкнутый образ жизни, никогда не сбиваясь в стаи. Именно поэтому крупный карась так редко берет здесь на удочку. Использование прикормок редко дает положительный эффект, так как последняя чаще всего достается другой рыбе. Но существуют определенные периоды, когда карась совершает значительные миграции, концентрируется в определенных местах. И вот тогда, вероятность его поимки высока. Сразу оговорюсь, что мы не будем рассматривать период нереста, когда карась, повинуясь законам природы, собирается в определенных местах, - здесь все понятно. Нас больше интересует лето, когда клев карася относительно слабый... В своей дальнейшей рыболовной практике я неоднократно убеждался в том, что карась, именно крупный, заходит в незначительные реки только при резком подъеме воды. Но здесь есть характерные особенности: 1. Уровень воды (чем он выше, тем дальше заходит карась). 2. Обязательным условием является наличие на реке обширных тростников. От уровня их затопления во многом зависит величина попадающихся карасей и их концентрация 3. Необходимо также отыскать прогал среди береговой растительности, причем желательно, чтобы отмель здесь граничила с глубоким местом. 4. Существенный фактор - характер грунтов. Идеальный вариант - глинистое или глинисто-песчаное дно. На или- стых участках при подъеме воды последняя сильно мутнеет, и карась сюда не заходит. Не брезгует крупный карась и речушками с песчаным ложем, главное, чтобы был тростник или камыш. Допустим также вариант, где дно глинисто-каменистое. Не следует игнорировать и реки с быстрым течением. Вопреки широко распространенному мнению, карась не такой уж увалень. Единственно, он предпочитает держаться не на струе, а стоит почти вплотную к тростникам. Но и это не догма 5. Время наилучшего клева. По моим наблюдениям не играет столь существенного значения. Но все же он лучше утром и днем, а к вечеру несколько ослабевает. Что же привлекает крупного карася в малые реки при подъеме воды? Ответ понятен - изобилие животного и растительного корма. Здесь и личинки различных насекомых, разнообразные черви, нежные корешки растений — словом, всего не перечесть.

Персональные настройки анкеты

Разрешено оставить запись на стене

да

Разрешено комментировать записи на стене

да

Разрешено отправить личное сообщение

да

Параметры анкеты

Всего подписчиков

4

Всего фотографий

14

Всего фотоальбомов

2

Всего сообществ

2

Учебные заведения

Школа

№5, 2010 – 2017

Интересы и увлечения

Пару слов о себе

просто рибаки

Мои интересы

Рис. 2 Карп Спинной плавник очень широк, шире, чем у других карповых, и занимает почти всю заднюю половину спины, цветом темно-серый. Кроме ширины, он отличается очень крепким пилообразным, зазубренным передним лучом. Такой луч имеет спинной плавник мирона-усача, но у карпа такое же строение имеет и передний луч заднепроходного плавника. Все нижние плавники серовато-фиолетового цвета, хвостовой - красно-бурый, глаза золотистые. Глоточные зубы, лежащие в глотке, имеющиеся у всех карповых рыб и служащие для перетирания твердой пищи, отличаются своей массивностью; их находится с каждой стороны по пяти, расположенных в два ряда. Молодые карпы 2-3-летнего возраста значительно площе, шире, горбатее и светлее взрослых, почему называются местами лапышами и горбыльками. Крупные карпы имеют почти цилиндрическое туловище.

Любимые телешоу

Рис. 5 Карп-карась В настоящее время карп водится почти во всех больших и средних реках России, за исключением рек, впадающих в Белое и Ледовитое моря. Всего реже встречается он в Балтийском бассейне, в Петербургской губ., Лифляндии и Эстляндии, сколько известно, его нет в текучих водах, и карп, называемый в Петербурге, в отличие от язя, немецким, водится исключительно в немногих прудах при царских дворцах, напр. в Гатчине, Ропше, Петергофе, Красном Селе, также в некоторых имениях Курляндской губ. В Польше он изредка встречается в Висле, но тоже более принадлежит к обитателям прудов. В средней России карп еще весьма редок в верхнем течении Волги, а в верховьях последней и в озере Селигер бывает только случайно, годами, б. ч. очень мелкий; начиная с Твери, он попадается почти ежегодно, а далее встречается все в большем и большем количестве и достигает значительной величины. В Каму сазаны заходят весьма редко; гораздо чаще бывают в Оке и ее притоках, напр. в р. Проне, Цне и Мокше; в верхней Оке они, по свидетельству Тарачкова, живут круглый год под Орлом.

Любимые книги

Карп (сазан) В летние месяцы, когда вода сильно прогрета, выходит на участки с течением и на мелководье. Подходят для карпа почти все старые протоки, малые и большие долинные водохранилища, а также глубокие ямы, пруды и затопленные песчано-гравийные карьеры. Искать его надо на мелководье и в глубоких поросших заводях, а также в тиховодье с обратным течением и в такое время, когда он занят поиском корма. В долинных водохранилищах карпа надо ловить там, где он сам обнаруживает себя и, по всей видимости, будет искать корм. Его самые излюбленные места - затопленные в прошлом поля и луга.В летние месяцы он держится на глубине от 2 до 5 м, в зависимости от крутизны падения дна; когда вода остынет в начале осени, - на глубине примерно 10 м, а ближе к зиме - еще глубже. Ловят карпа начиная с мая, когда вода прогревается до 10. °С, и до осени (до сентября, иногда и до октября); в долинных водохранилищах и на участках ниже их, где вода не остывает так быстро, можно ловить карпа еще в ноябре и позже. БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДЛЯ ЛОВЛИ ФАКТОРЫ - примутненная вода с умеренно поднимающимся уровнем, теплая душная пасмурная погода, слабый юго-западный или юго-восточный ветер при понижающемся атмосферном давлении (особенно рано утром и вечером - до восхода и после заката солнца), а также за 12-24 часа перед изменением погоды к лучшему. ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫ ДЛЯ ЛОВЛИ САЗАНА, - переход от хорошей погоды к длительной непогоде с последующим периодом дождей. В ясные солнечные дни утром и вечером ловят на сгруженную удочку, в течение дня --: -на плавающую приманку у дна. В пасмурную погоду - в течение всего дня у дна, осенью - лишь в определенные часы, около полудня. Если карп греется в верхнем слое воды, надо попытаться поймать его на плавающую приманку у поверхности или непосредственно под ней. При ловле в заводях, ямах, затопленных песчано-гравийных карьерах и долинных водохранилищах благоприятен легкий ветерок, который рябит поверхность воды. При более сильном ветре карпа надо искать там, где волны набегают на берег, осаждая ил.

Любимая музыка

Рис. 1 Сазан Название карп собственно нерусское, а так же, как все его европейские названия, происходит от греческого слова - плод, которое, очевидно, дано по причине необычайной плодовитости этой рыбы. Впрочем, название карп, иногда карпия употребительно только в средней России и относится исключительно к карпам, живущим в больших прудах и озерах; в юго-западной России оно заменяется другим - короп, а в юго-восточной, на Волге и Урале, карп известен под киргизским названием сазана. Настоящий речной карп, или сазан, очень красив. Он покрыт необыкновенно крупной темно-желто-золотистой чешуей, которая на спине тем нее, с синеватым оттенком, а на брюхе светлее; кажется, будто по золотому полю он весь усыпан гвоздиками с медными шляпками. С первого взгляда карп, особенно молодой, имеет довольно большое сходство с карасем, но он не так высок в спине (вышина тела только вдвое более толщины), толще и длиннее и сразу отличается от последнего своими 4 толстыми и короткими усиками на желтых, необыкновенно мясистых губах, почти таких же подвижных, как у леща; усики эти сидят попарно с каждой стороны и оканчиваются кругловатыми, плоскими головками.


Удалить самостоятельно эту страницу vkstrana.ru/id65558031

Наши контакты для связи
Добавить отзыв о человеке!
Ваше имя *
Текст отзыва *
Введите защитный код *

Отзыв добавлен!